HOME / レシピ / 野菜の旨みだし / 【アボカドとクリームチーズのブルスケッタ】2~3人分

【アボカドとクリームチーズのブルスケッタ】2~3人分

材料
調理時間:11~20分
  • バゲット…スライス4枚分
  • アボカド…1/4個
  • クリームチーズ…50g
  • ツナ缶…1/2缶
  • 生ハム…4枚
  • 野菜の旨みだし…1袋
  • にんにく…1/2片
  • レモン汁…適量
  • 乾燥パセリ…適量
1.
バゲットは1cm強の厚さで斜めに切り、表面がカリッとキツネ色になるまでトースターで焼く。クリームチーズは常温に戻しておく。
2.
焼きあがったバゲットに皮をむいたにんにくを軽くすりこむ。
3.
ボウルに油を切ったツナ、クリームチーズ、野菜の旨みだしを破って中身を加えて混ぜ合わせる。
4.
アボカドは縦半分に切り、種を取る。皮をむき1cmの角切りにしたらボウルに入れ、レモン汁をかけてやさしく混ぜ合わせる。
5.
バゲットに生ハム、3、4の順にのせ、パセリを振りかける。

★このほか、ホームパーティーにぴったりなブルスケッタを

『兵四郎マガジン』にてご紹介しております。ぜひご覧くださいませ。

使用商品はこちら

関連レシピ