【アボカドとクリームチーズのブルスケッタ】2~3人分
材料
調理時間:11~20分
- バゲット…スライス4枚分
- アボカド…1/4個
- クリームチーズ…50g
- ツナ缶…1/2缶
- 生ハム…4枚
- 野菜の旨みだし…1袋
- にんにく…1/2片
- レモン汁…適量
- 乾燥パセリ…適量
1.
バゲットは1cm強の厚さで斜めに切り、表面がカリッとキツネ色になるまでトースターで焼く。クリームチーズは常温に戻しておく。
2.
焼きあがったバゲットに皮をむいたにんにくを軽くすりこむ。
3.
ボウルに油を切ったツナ、クリームチーズ、野菜の旨みだしを破って中身を加えて混ぜ合わせる。
4.
アボカドは縦半分に切り、種を取る。皮をむき1cmの角切りにしたらボウルに入れ、レモン汁をかけてやさしく混ぜ合わせる。
5.
バゲットに生ハム、3、4の順にのせ、パセリを振りかける。