HOME / レシピ / えろーうもおてごめんつゆ / 【なめこと焼きねぎのぶっかけうどん】2人分

レシピを探す

【なめこと焼きねぎのぶっかけうどん】2人分

材料
調理時間:11~20分
  • うどん…150g(3束)
  • 豚肩ロース肉(薄切り)…150g
  • 白ねぎ…1本
  • なめこ…1袋
  • しょうが…適量
  • 油…大さじ1/2
  • 塩・こしょう…適量
  1. えろーうもおてごめんつゆ…大さじ3

    湯…150㏄

1.
豚肉は食べやすい大きさに、白ねぎは斜め薄切りにする。なめこは水で洗い、水気を切る。しょうがはすりおろす。
2.
フライパンを熱して油とねぎを入れて焼き目をつける。豚肉を加えて塩・こしょうを振り、なめこを加えて炒める。
3.
うどんを表示通りに茹で、水気を切り器に盛る。
4.
3に2としょうがをのせ、Aをかける。

使用商品はこちら

関連レシピ