【なめこと焼きねぎのぶっかけうどん】2人分
材料
調理時間:11~20分
- うどん…150g(3束)
- 豚肩ロース肉(薄切り)…150g
- 白ねぎ…1本
- なめこ…1袋
- しょうが…適量
- 油…大さじ1/2
- 塩・こしょう…適量
えろーうもおてごめんつゆ…大さじ3
湯…150㏄
1.
豚肉は食べやすい大きさに、白ねぎは斜め薄切りにする。なめこは水で洗い、水気を切る。しょうがはすりおろす。
2.
フライパンを熱して油とねぎを入れて焼き目をつける。豚肉を加えて塩・こしょうを振り、なめこを加えて炒める。
3.
うどんを表示通りに茹で、水気を切り器に盛る。
4.
3に2としょうがをのせ、Aをかける。