【白身魚とじゃがいもの洋風炒め】2人分
材料
調理時間:21分~
- 白身魚…2切れ
- じゃがいも…中2個
- セロリ…1/2本
- 赤唐辛子…1/2本
- 野菜の旨みだし…1袋
- 白ワイン…大さじ3
- オリーブオイル…大さじ3
- 小麦粉…適量
- パセリ…適量
1.
魚は3~4等分に、じゃがいもは拍子木切りに、セロリは筋を取ってみじん切りに、赤唐辛子は小口切りに、パセリはみじん切りにする。
2.
魚に塩(分量外)を振って10分置き、水気をふき取り小麦粉をまぶす。
3.
フライパンを熱してオリーブオイルを半量入れ、セロリと唐辛子を入れて炒める。
4.
香りが出たら2を入れ、中火で両面に焼き目をつけて取り出す。
5.
4のフライパンに残りのオリーブオイルを加え、じゃがいもを加えて炒める。
6.
5に魚を戻し入れ、野菜の旨みだしの中身を入れて白ワインを振りかけ炒め合わせる。器に盛りパセリを散らす。