【白身魚となすのガーリックソテー】2人分
材料
調理時間:21分~
- 白身魚…200~250g
- なす…1本
- にんにく…1片
- パプリカ…1/2個
- 野菜の旨みだし…1袋
- 小麦粉…適量
- 白ワイン…大さじ2
- オリーブオイル…大さじ3
1.
魚は食べやすい大きさに切り塩(分量外)を振って10分ほどおき、水気を拭き取り小麦粉をまぶす。なすは格子状に切り込みを入れて6~8等分に切り、水につけてアクを抜く。パプリカは種を取って1cm幅の斜め切りに、にんにくは薄切りにする。
2.
フライパンにオリーブオイル(大さじ2)とにんにくを入れて弱火にかけ、色がついたら取り出す。
3.
2になすを入れて3分炒めた後、残りのオリーブオイルを加えて魚を並べる。魚に火が通ってきたらパプリカを加えて炒める。
4.
3に野菜の旨みだしの中身と白ワインを加え、全体を混ぜあわせる。