【牛肉と大根のバターソテー】~兵四郎だし(少量パック)を使って~2人分
材料
調理時間:21分~
- 牛肉(焼肉用)…150g
- 大根…150g(4cm)
- にんにく…1片
- あご入兵四郎だし(少量パック)…1袋
- バター…大さじ1
- 青ねぎ…適量
1.
牛肉は2~3等分に、大根は1.5cm角に、にんにくはみじん切りにする。
2.
大根を耐熱皿に入れ、軽くラップをかけて電子レンジ(600W)で3分加熱する。
3.
フライパンを熱してバターとにんにくを入れて炒め、香りがたったら牛肉を入れて焼き目をつけ2を加える。
4.
3に兵四郎だしの中身を入れて全体に絡め、火を止めてねぎを散らす。