【豆腐とトマトのクリーミースープ】2人分
材料
調理時間:21分~
- トマト…1個
- 玉ねぎ…中1個
- 絹ごし豆腐…100g
- バター…大さじ1
- 野菜の旨みだし…1袋
- 水…300㏄
- パセリ…適量
- 生クリーム…大さじ3
1.
トマトは湯むきして4等分に切る。玉ねぎは繊維に対して直角に薄切りに、パセリはみじん切りにする。
2.
鍋を熱してバターを入れ、中火で玉ねぎが透き通るまで炒める。
3.
2に水と野菜の旨みだしの袋の中身を入れて煮た後、粗熱を取る。
4.
ミキサーにトマト、豆腐、3を入れてなめらかになるまでミキサーにかけて冷蔵庫で冷やす。
5.
4に生クリームを入れて混ぜ、仕上げにパセリを散らす。