【白身魚と豆もやしのピリ辛炒め】2人分
材料
調理時間:21分~
- 白身魚…3切れ
- 豆もやし…1袋
- にら…1/2袋
- にんじん…1/3本
- 兵四郎の白すりごま…大さじ1
- 片栗粉…適量
- 塩・こしょう…適量
- 油…適量
えろーうもおてごめんつゆ…大さじ3
豆板醤…小さじ1/3~1/2
にんにく…1/2片
ごま油…大さじ1/2
1.
魚は塩(分量外)を振って10分置き水気をふく。にんじんは3cm長さの千切りに、にらは3cm長さに切る。にんにくはすろおろす。
2.
魚は3等分に切って塩・こしょうを振り、片栗粉をまぶして揚げ焼きにする。
3.
野菜を茹で、水気を切る。
(茹で時間 にんじん:1分30秒、豆もやし:1分、にら:湯通し)
(茹で時間 にんじん:1分30秒、豆もやし:1分、にら:湯通し)
4.
3が熱いうちにボウルに入れて2とすりごま、Aを加えて混ぜ合わせる。