【豆腐のイタリアンサラダ】2人分
材料
調理時間:~10分
- 木綿豆腐…1/2丁
- ささみ…2本
- オリーブ(種なし)…10個
- ミニトマト…6個
- バジルの葉…5~6枚
- 野菜の旨みだし…1袋
酒…大さじ1
塩…少々
レモン汁…大さじ1/2
オリーブオイル…大さじ1
1.
豆腐は水気を取り1.5cm角に、オリーブとミニトマトは半分に切る。バジルの葉は小さめにちぎる。
2.
ささみは耐熱皿にのせてフォークで全体に穴をあけ、Aをかけてもみ込む。
3.
2にラップをして電子レンジ(500W)で2分加熱してほぐす。
4.
ボウルに3と豆腐、トマト、野菜の旨みだしの中身を入れ、Bとバジルを加えて混ぜ合わせる。