HOME / レシピ / えろーうもおてごめんつゆ / 【豚肉のおかずサラダ】2人分

レシピを探す

【豚肉のおかずサラダ】2人分

材料
調理時間:11~20分
  • 豚肉(しゃぶしゃぶ用)…150g
  • 水菜…1/2袋
  • スプラウト…1パック
  • トマト…中1個
  • しょうが…1片
  • えろーうもおてごめんつゆ…大さじ2
  • オリーブオイル…大さじ4
  • 塩、こしょう…適量
1.
豚肉と水菜は3~4cm幅に、トマトは2cm角に、しょうがは千切りにする。スプラウトは根を切る。
2.
フライパンにオリーブオイルとしょうがを入れて中火にかけ、揚げ焼きにして取り出す。
3.
2のフライパンに豚肉を入れて炒め、塩、こしょうを振る。
4.
肉の色が変わったらトマトを入れて炒めた後、ごめんつゆを加えて混ぜ合わせる。
5.
器に水菜とスプラウトを広げ、4を盛り、2のしょうがをのせる。

使用商品はこちら

関連レシピ