【豚肉のおかずサラダ】2人分

材料
									
										調理時間:11~20分									
								- 豚肉(しゃぶしゃぶ用)…150g
 - 水菜…1/2袋
 - スプラウト…1パック
 - トマト…中1個
 - しょうが…1片
 - えろーうもおてごめんつゆ…大さじ2
 - オリーブオイル…大さじ4
 - 塩、こしょう…適量
 
1.
											
												豚肉と水菜は3~4cm幅に、トマトは2cm角に、しょうがは千切りにする。スプラウトは根を切る。											
										2.
											
												フライパンにオリーブオイルとしょうがを入れて中火にかけ、揚げ焼きにして取り出す。											
										3.
											
												2のフライパンに豚肉を入れて炒め、塩、こしょうを振る。											
										
4.
											
												肉の色が変わったらトマトを入れて炒めた後、ごめんつゆを加えて混ぜ合わせる。											
										5.
											
												器に水菜とスプラウトを広げ、4を盛り、2のしょうがをのせる。											
										


