【豚肉のおかずサラダ】2人分
材料
調理時間:11~20分
- 豚肉(しゃぶしゃぶ用)…150g
- 水菜…1/2袋
- スプラウト…1パック
- トマト…中1個
- しょうが…1片
- えろーうもおてごめんつゆ…大さじ2
- オリーブオイル…大さじ4
- 塩、こしょう…適量
1.
豚肉と水菜は3~4cm幅に、トマトは2cm角に、しょうがは千切りにする。スプラウトは根を切る。
2.
フライパンにオリーブオイルとしょうがを入れて中火にかけ、揚げ焼きにして取り出す。
3.
2のフライパンに豚肉を入れて炒め、塩、こしょうを振る。
4.
肉の色が変わったらトマトを入れて炒めた後、ごめんつゆを加えて混ぜ合わせる。
5.
器に水菜とスプラウトを広げ、4を盛り、2のしょうがをのせる。