【トマトのリゾット】2人分
材料
調理時間:11~20分
- 兵四郎米(炊いたもの) …200g
- ベーコン…2枚
- ミニトマト…8個
- 玉ねぎ…1/4個
- 野菜の旨みだし…1袋
- バター…10g
- 水…200㏄
- 粉チーズ…適量
- ブラックペッパー…適量
- イタリアンパセリ…適宜
1.
ベーコンは1cm幅に、ミニトマトは半分に、玉ねぎはみじん切りにする。
2.
鍋にバター、玉ねぎ、ベーコンを入れて中火で炒め、トマトを加える。
3.
2に水とごはんを加え、野菜の旨みだしの袋を破り中身を入れる。沸騰したら2~3分煮込み、器に盛る。
4.
3に粉チーズとブラックペッパーを振り、お好みでパセリをのせる。