HOME / レシピ / えろーうもおてごめんつゆ / 【焼き肉の小松菜巻き】12~13個分

レシピを探す

【焼き肉の小松菜巻き】12~13個分

材料
調理時間:21分~
  • 小松菜…1袋
  • 牛肉(切り落とし)…200g
  • 白ねぎ…1本
  • えろーうもおてごめんつゆ…大さじ1
  • ごま油…大さじ1/2
  • 塩・こしょう…適量
1.
白ねぎは白髪ねぎにする。小松菜は根元を少し切り落とし、さっと茹でて冷水に取り水気を絞る。
2.
フライパンにごま油を熱し牛肉を入れて中火で炒め、軽く塩・こしょうを振る。肉の色が変わったらごめんつゆを加えて全体に絡める。
3.
小松菜を大小を組み合わせて広げ、葉の部分に2と白髪ねぎをのせてクルクルと巻いていく。

使用商品はこちら

関連レシピ