【いかと梅干しのパスタ】2人分
![](https://info.ajino-hyoshiro.co.jp/wp/wp-content/uploads/2023/03/dd2d2ee6c4bb1a133ca5bbfc303f59c7-400x300.jpg)
材料
調理時間:21分~
- スパゲティ…160g
- いか…1杯
- 大葉…4枚
- 梅干し…2個
- えろーうもおてごめんつゆ…大さじ1
- オリーブオイル…大さじ2
1.
スパゲティは表記通りに茹でる。いかは輪切りに、大葉は千切りにする。梅干しは種を取って叩く。
2.
フライパンにオリーブオイルを入れて火にかけ、いかを入れて炒める。
3.
2にスパゲティと梅干しを入れてよく混ぜる。
4.
3にごめんつゆと大葉を入れて混ぜ合わせる。