HOME / レシピ / えろーうもおてごめんつゆ / 【豆腐とにらの生姜煮】2人分

レシピを探す

【豆腐とにらの生姜煮】2人分

材料
調理時間:11~20分
  • 鶏ひき肉…100g
  • 絹ごし豆腐…1/2丁
  • にら…1/2束
  • 生姜…1/2片
  • 油…大さじ1/2
  1. えろーうもおてごめんつゆ…大さじ1と1/2

    水…100㏄

1.
豆腐は6等分に、にらは3~4cm長さに切る。しょうがはすりおろす。
2.
鍋に油を入れて中火にかけ、鶏肉を炒める。
3.
2の肉の色が変わったらA、豆腐、しょうがを加えて5~6分煮る。
4.
豆腐に色がついたらにらを加え、しんなりしたら火を止める。

使用商品はこちら

関連レシピ