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【野菜たっぷり蒸し鶏】2人分

材料
調理時間:11~20分
  • 鶏むね肉…1枚
  • グリーンリーフ…2枚
  • トマト…中1個
  • 新玉ねぎ…1/2個
  • 水菜…1/3袋
  • 白ねぎ(青い部分)…適量
  • 酒…大さじ1
  • 砂糖…小さじ1
  1. えろーうもおてごめんつゆ…大さじ2

    酢…大さじ1/2

    蒸し汁…大さじ2

    白ねぎ(みじん切り)…1/2本

    にんにく…1片

    ラー油…適宜

1.
鶏肉は皮を取る。グリーンリーフは一口大にちぎる。トマトは薄い半月切りに、水菜は3~4cm長さに切る。玉ねぎは薄切りにして水にさらす。にんにくはすりおろす。
2.
鶏肉は耐熱皿にのせて全体をフォークで刺し、砂糖、酒をふりかけてもみ込む。
3.
2にねぎの青い部分をのせてラップをふんわりかける。
4.
3を電子レンジ(600W) で3分加熱した後、裏返して3分加熱し、そのまま5~6分置く。
5.
皿に野菜を並べ、そぎ切りにした4をのせ、混ぜ合わせたAをかける。

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