【たけのこと春ごぼうの洋風きんぴら】2人分
材料
調理時間:11~20分
- たけのこ(茹でたもの)…150g
- 春ごぼう…80g
- にんにく…1片
- 野菜の旨みだし…1袋
- 赤唐辛子…1/2本
- オリーブオイル…大さじ1
- 白ワイン…大さじ1
1.
たけのこは食べやすい大きさの薄切りに、赤唐辛子は小口切りにする。ごぼうはささがきにして水にさらす。
2.
フライパンにオリーブオイル、にんにく、赤唐辛子を入れ、弱火で炒めて香りを出す。
3.
2にごぼうを加えて中火で炒め、油がなじんだらたけのこを加えて炒める。
4.
3に野菜だしの袋を破って中身を入れ、白ワインを加えて炒め合わせる。