【白菜のミネストローネ】2人分
材料
調理時間:21分~
- 鶏ひき肉…150g
- 白菜…150g(小さめ2枚)
- 玉ねぎ…1/2個
- ショートパスタ…20g
- 野菜の旨みだし…1袋
- オリーブオイル…大さじ1
- パセリ…適量
赤ワイン…大さじ2
トマトの水煮缶(カット)…100g
水…250cc
1.
白菜と玉ねぎは1cm角に切る。パセリはみじん切りにする。
2.
鍋にオリーブオイルを入れて熱し、ひき肉を入れて炒める。
3.
2に白菜と玉ねぎを加えて炒める。しんなりしたらAと野菜の旨みだしの袋を破り中身を入れる。
4.
3にショートパスタを加えて蓋をし、弱火でパスタの表示の茹で時間に合わせて煮る。仕上げにパセリを振る。