HOME / レシピ / えろーうもおてごめんつゆ / 【おろしのせ さっぱり牛皿】2人分

【おろしのせ さっぱり牛皿】2人分

材料
調理時間:11~20分
  • 牛肉(切り落とし)…150g
  • 玉ねぎ…中1個
  • こんにゃく…1/2枚
  • 大根おろし…大さじ4
  • 小ねぎ…3本
  • 油…小さじ1
  1. えろーうもおてごめんつゆ…大さじ3

    しょうが…1/2片

    水…150㏄

1.
玉ねぎは5~6mmのくし切りに、こんにゃくは3cmの短冊切りに、ねぎは小口切りにする。しょうがはすりおろす。
2.
鍋にこんにゃくを入れ、から炒りする。
3.
2に油と玉ねぎを入れて炒め、油がなじんだら牛肉を加えて炒める。
4.
肉の色が変わったらAを入れ、沸騰後、弱火で5分ほど煮る。器に盛り、大根おろしとねぎをのせる。

使用商品はこちら

関連レシピ