【おろしのせ さっぱり牛皿】2人分
材料
調理時間:11~20分
- 牛肉(切り落とし)…150g
- 玉ねぎ…中1個
- こんにゃく…1/2枚
- 大根おろし…大さじ4
- 小ねぎ…3本
- 油…小さじ1
えろーうもおてごめんつゆ…大さじ3
しょうが…1/2片
水…150㏄
1.
玉ねぎは5~6mmのくし切りに、こんにゃくは3cmの短冊切りに、ねぎは小口切りにする。しょうがはすりおろす。
2.
鍋にこんにゃくを入れ、から炒りする。
3.
2に油と玉ねぎを入れて炒め、油がなじんだら牛肉を加えて炒める。
4.
肉の色が変わったらAを入れ、沸騰後、弱火で5分ほど煮る。器に盛り、大根おろしとねぎをのせる。