【アボカドのサーモン巻きフライ タルタルソース添え】2人分
材料
調理時間:21分~
- アボカド…1個
- スモークサーモン(スライス)…8枚
- ゆで卵…1個
- 玉ねぎ…1/4個
- パセリ…適量
- 野菜の旨みだし…1袋
- 小麦粉…適量
- 溶き卵…適量
- パン粉…適量
- 揚げ油…適量
マヨネーズ…大さじ4
酢…大さじ1
牛乳…大さじ1
1.
アボカドは8等分にしてスモークサーモンを巻き、小麦粉、溶き卵、パン粉をつけて油で揚げる。
2.
ゆで卵は粗みじんに、パセリはみじん切りにする。玉ねぎはみじん切りにして水にさらし、水気を絞る。
3.
ボウルにゆで卵、玉ねぎ、Aを入れ、野菜の旨みだしの袋を破り中身を入れて混ぜ合わせる。
1につけていただく。
1につけていただく。
★【白身魚のフライ】(写真左側)にも!
[作り方]
白身魚に野菜の旨みだしの袋を破って中身を振りかけ、小麦粉、溶き卵、パン粉をつけて油で揚げる。
そのまま食べても、タルタルソースをつけてもOK!