【洋風おでん】2人分
材料
調理時間:21分~
- 豚ばら肉(ブロック)…300g
- トマト…中2個
- かぶ…小4個
- マッシュルーム…4個
- ブロッコリー(小房)…4個
- 芽キャベツ…4個
- 野菜の旨みだし…2袋
- 水…700cc
1.
豚肉は食べやすい厚みに切る。トマトは湯むきにする。かぶは厚めに皮をむく。ブロッコリー、芽キャベツはさっと茹でる。
2.
豚肉は30分下茹でをする。芽キャベツ、マッシュルーム、ブロッコリーの順に串に刺す。
3.
鍋に水を入れ、野菜の旨みだしの袋を破り中身を入れる。豚肉とかぶを加えて、10分煮る。
4.
3にトマトと2の串を入れ、火が通るまで煮る。