HOME / レシピ / えろーうもおてごめんつゆ / 【もやしのそぼろあんかけ丼】2人分

レシピを探す

【もやしのそぼろあんかけ丼】2人分

材料
調理時間:11~20分
  • 鶏ひき肉…100g
  • 卵…2個
  • もやし…1/2袋
  • しょうが…1/2片
  • 小ねぎ…適量
  • ごま油…大さじ1/2
  • 塩・こしょう…適量
  • 水溶き片栗粉…適量
  • 兵四郎米(炊いたもの)…2膳分
  1. えろーうもおてごめんつゆ…大さじ2

    酢…大さじ1

    水…150cc

1.
しょうがはみじん切りに、ねぎは小口切りにする。
2.
フライパンに油を入れて熱し、しょうがと鶏肉を入れ、塩・こしょうをして中火で炒める。
3.
2にもやしを加えて炒め、卵を溶き入れたら、弱火にして半熟に固める。
4.
鍋にAを入れて火にかけ、沸騰したら水溶き片栗粉でとろみをつける。
5.
器にごはんと3を入れ、4をかけて小ねぎを散らす。

使用商品はこちら

関連レシピ