【もやしのそぼろあんかけ丼】2人分
材料
調理時間:11~20分
- 鶏ひき肉…100g
- 卵…2個
- もやし…1/2袋
- しょうが…1/2片
- 小ねぎ…適量
- ごま油…大さじ1/2
- 塩・こしょう…適量
- 水溶き片栗粉…適量
- 兵四郎米(炊いたもの)…2膳分
えろーうもおてごめんつゆ…大さじ2
酢…大さじ1
水…150cc
1.
しょうがはみじん切りに、ねぎは小口切りにする。
2.
フライパンに油を入れて熱し、しょうがと鶏肉を入れ、塩・こしょうをして中火で炒める。
3.
2にもやしを加えて炒め、卵を溶き入れたら、弱火にして半熟に固める。
4.
鍋にAを入れて火にかけ、沸騰したら水溶き片栗粉でとろみをつける。
5.
器にごはんと3を入れ、4をかけて小ねぎを散らす。