【塩レモンチキン丼】2人分
材料
調理時間:11~20分
- 鶏もも肉…1枚
- トマト…1個
- フリルレタス…2枚
- 白ねぎ…1/3本
- 兵四郎米(炊いたもの)…2膳分
- 野菜の旨みだし…1袋
- オリーブオイル…大さじ1
レモン汁…大さじ1/2
水…大さじ2
1.
鶏肉は一口大に、トマトは1.5cm角に、フリルレタスは千切りに、白ねぎはみじん切りにする。
2.
フライパンにオリーブオイルを入れて熱し、鶏肉を入れてカリッと焼いたら取り出す。残った油は拭き取る。
3.
2にねぎとトマトを入れて炒め、野菜の旨みだしの袋を破って中身を入れる。Aを加えて軽く煮詰め、鶏肉を戻し入れて絡める。
4.
器にごはんとレタスを入れ、3をのせる。