フードコーディネーター サヤカ様のレシピです。
味の兵四郎のカタログ類掲載のレシピを提案をしてくださっている料理家。

【ビーツの下ごしらえ方法】
ビーツを洗ってへたと根の部分を落とし、鍋にヒタヒタの水と酢(適量)を入れて火にかけ
沸騰したら中火にして40分ほど煮る。竹串がスッと通ればOKです。

♢ ビーツは色とおいしさを逃がさないように、皮付きのまま下ごしらえがおすすめです。
♢ 食べやすい大きさに切り分けて冷凍保存が出来ます。
♢ビーツはほのかな甘みがあり、そのまま食べても、オリーブオイルで焼いてもおいしいですよ!!
♢スープは少なめ具材たっぷり食べるスープです。