フードコーディネーター サヤカ様のレシピです。 【ビーツの下ごしらえ方法】 ♢ ビーツは色とおいしさを逃がさないように、皮付きのまま下ごしらえがおすすめです。 |
にんにく…1片
バター…大さじ1
オリーブオイル…大さじ1/2
1.
牛肉は食べやすい大きさに、キャベツと玉ねぎは1.5cm角に、にんじん、じゃがいも、ビーツは1cm角に、にんにくはみじん切りにする。2.
鍋にAを入れて火にかけ、香りがたったら牛肉を加えて炒め、色が変わったら一度取り出す。3.
2に切った野菜を加えて炒め、全体に油がなじんだら、トマト缶、水、野菜の旨みだしの袋を破って中身を入れる。沸騰したら火を弱め、中火で20分煮る。4.
塩、こしょうで味を調えて器に盛り、サワークリームとお好みでディルをのせる。
フードコーディネーター サヤカ様のレシピです。 【ビーツの下ごしらえ方法】 ♢ ビーツは色とおいしさを逃がさないように、皮付きのまま下ごしらえがおすすめです。 |