HOME / レシピ / えろーうもおてごめんつゆ / 【ゴーヤーと紫玉ねぎのサラダ】2~3人分

【ゴーヤーと紫玉ねぎのサラダ】2~3人分

材料
調理時間:~10分
  • ゴーヤー…1/2本
  • 紫玉ねぎ…1/2個
  • ツナ缶…1缶
  • かつお節…1.5g(1パック)
  • えろーうもおてごめんつゆ…大さじ2
1.
ゴーヤーは種とワタを取り、薄切りにする。紫玉ねぎは薄切りにする。ツナ缶は油を切る。
2.
ゴーヤーと玉ねぎはそれぞれ塩水につけて5分さらし、水気をふく。
3.
ボウルに2とツナ缶、かつお節、ごめんつゆを入れて混ぜ合わせる。

★三重県 山ちゃん様よりお寄せいただいたレシピです。

使用商品はこちら

関連レシピ