【トマトとベーコンのオイル麺】2人分
材料
調理時間:11~20分
- わかめうどん…150g(3束)
- ベーコン…3枚
- トマト…大1個
- スプラウト…1/2パック
- 野菜の旨みだし…1袋
- オリーブオイル…大さじ2
- ブラックペッパー…適宜
1.
ベーコンは2cm幅に、トマトは1.5cm角に切る。
2.
フライパンにオリーブオイル(大さじ1)を入れて熱し、ベーコンとトマトを加える。煮立ってきたら火を止め、野菜の旨みだしの袋を破り中身を入れて混ぜ合わせる。
3.
わかめうどんは表記どおりに茹で、氷水で締める。2に麺を加え、残りのオリーブオイルを回しかけて混ぜ合わせる。仕上げにお好みでブラックペッパーを振り、スプラウトをのせる。