【めかぶと香味野菜の冷やしうどん】2人分 【材料】 兵四郎のめん…150g(3束)めかぶ…100gきゅうり…1/2本みょうが…1本大葉…3枚えろーうもおてごめんつゆ…大さじ3水…150cc 【調理時間】 ~10分 1.きゅうりは5mm角に、みょうがは縦半分に割って薄切りに、大葉は千切りにする。 2.麺を表記どおりに茹で、氷水で締める。 3.器に麺と具材をすべてのせ、混ぜ合わせたAを注ぐ。 このレシピで使用している商品はこちら えろーうもおてごめんつゆ手延べ麺シリーズ 関連レシピ 【ゴーヤーと紫玉ねぎのサラダ】2~3人分 【ひじきとツナのマスタード風味サラダ】3~4人分 【セロリと牛肉のデリサラダ】3~4人分