【えびと枝豆のバジルパスタ】2人分
材料
調理時間:11~20分
- えび…4尾
- パスタ(1.6mm)…160g
- パスタの茹で汁…大さじ2~3
- 枝豆(茹でたもの)…70g
- バジルの葉…2枝分
- にんにく…1片
- オリーブオイル…大さじ1
- 野菜の旨みだし…1袋
- 塩…適量
- こしょう…適量
1.
えびは殻をむいて開き、塩、こしょうを振る。パスタは表記の通りに茹でる。枝豆は半分を粗めに刻む。バジルの葉とにんにくはみじん切りにする。
2.
フライパンに油(分量外)を入れ、えびを加えて焼き目をつけ火が通ったら取り出す。
3.
フライパンの油を拭き取り、オリーブオイルとにんにくを入れて熱し、香りが立ったらパスタを入れて野菜の旨みだしの袋を破り中身を振り入れる。
4.
3にバジルと刻んだ枝豆、茹で汁を加えて混ぜ合わせる。器に盛り、2と残りの枝豆を飾る。