【きゅうりとトマトの肉味噌そば】2人分
材料
調理時間:11~20分
- 鶏ひき肉…100g
- きゅうり…1本
- トマト…1/2個
- 白ねぎ…1/3本
- しょうが…1/2片
- 油…小さじ1
- 地そば…3束(150g)
えろーうもおてごめんつゆ…大さじ1/2
みそ…小さじ1
酒…大さじ1
えろーうもおてごめんつゆ…大さじ2
水…150cc
1.
きゅうりは千切りに、トマトは1cmの角切りに、白ねぎとしょうがはみじん切りにする。
2.
鍋に油を入れて熱し、白ねぎとしょうがを入れて炒め、香りが立ったらひき肉を加える。
3.
2の色が変わったらAを加え、弱火にして水気がなくなるまで炒める。
4.
そばは茹でて流水で洗って水気を切り、器に盛る。3と野菜を盛り、Bをかける。