【カレー風味のナポリタン】2人分

材料
									
										調理時間:21分~									
								- パスタ…160g
 - ウインナー…4~5本
 - ピーマン…2個
 - キーマカレー中辛…1袋
 - カットトマト缶…250g(2/3缶ほど)
 - 野菜の旨みだし…1袋
 - オリーブオイル…適量
 - サラダ油…大さじ1
 - 塩…適量
 
1.
											
												ウインナーは5mm幅の斜め切りに、ピーマンは細切りにする。											
										2.
											
												鍋にたっぷりの水を沸騰させて塩を入れ、パスタを表示時間の目安より1分ほど短めに茹でる。											
										3.
											
												パスタが茹であがったら素早くお湯を切り、オリーブオイルを回しかけて絡める。											
										4.
											
												フライパンに油を熱し、ウインナーとピーマンを焼き目がつくまで炒める。											
										
5.
											
												4にキーマカレー、トマト缶を加え、野菜の旨みだしの袋を破って中身を入れ、フツフツとしてきたら3を入れて絡める。											
										



