HOME / レシピ / あご入兵四郎だし / 【キャベツとささみのステーキ】2人分

【キャベツとささみのステーキ】2人分

材料
調理時間:11~20分
  • ささみ…2本
  • キャベツ…1/4玉
  • たけのこ(茹でたもの)…適量
  • ミニトマト…2個
  • 油…大さじ1/2
  • 塩・こしょう…適量
  1. 玉ねぎ…1/8個

    にんにく…1片

    しょうが…1/2片

    あご入兵四郎だし…1袋

    酢…大さじ3

    割烹がえし…大さじ3

    油…大さじ1

1.
キャベツ、たけのこはくし切りに、ミニトマトは半分に、玉ねぎはみじん切りにする。にんにくとしょうがはすりおろす。ささみは塩・こしょうを振る。
2.
ボウルにAを入れて混ぜ合わせる。
※あご入兵四郎だしは袋を破って中身を入れる。
3.
フライパンに油を入れて火にかけ、ささみを入れて焼き目をつける。
4.
3にキャベツとたけのこを加え、焼き目がついたら蓋をして弱火で5分蒸し焼きにする。
5.
4にミニトマトを入れ、温まったら器に盛り、2をかける。

使用商品はこちら

関連レシピ