【卵ふわふわオムライス】2人分
材料
調理時間:11~20分
- 鶏もも肉…1/2枚
- 兵四郎米(炊いたもの)…2杯分
- 玉ねぎ…1/2個
- ピーマン…2個
- 野菜の旨みだし…1袋
- ケチャップ…大さじ2
- 油…大さじ1/2
- バター…小さじ2
卵…3個
牛乳…大さじ2
塩・こしょう…適量
1.
鶏肉は皮を取って細かく切る。玉ねぎとピーマンはみじん切りにする。
2.
フライパンに油を入れて熱し、鶏肉を炒める。色が変わったら玉ねぎとピーマンを加えて火を通す。
3.
2にごはんを加え、野菜の旨みだしの袋を破って中身を入れて炒め合わせる。ケチャップを加えて混ぜ、器に盛る。
4.
フライパンにバターを入れて熱し、溶きほぐしたAを入れて箸で手早く混ぜ、卵がフライパンの淵からはがれてきたら、3にのせる。