【手羽中とアスパラの炊き込みごはん】2人分
材料
調理時間:21分~
- 兵四郎米…1合
- 鶏手羽中…6本
- アスパラガス…2本
- 玉ねぎ…1/2個
- 野菜の旨みだし…1袋
- 塩・こしょう…適量
- 油…適量
1.
米は炊飯する30分前に研ぎ、ざるにあげる。手羽中は塩・こしょうを振る。アスパラガスは斜め切りに、玉ねぎは薄切りにする。
2.
炊飯器に米を入れて水(分量外)を目盛りまで加え、野菜の旨みだしの袋を破って中身を入れ、軽く混ぜる。
3.
フライパンに油を入れて熱し、鶏肉に焼き目をつけて2にのせ、その上にアスパラガス、玉ねぎをのせて炊飯する。
★炊飯前にフライパンで鶏肉に焼き目をつけると、見た目も味もアップ!