HOME / レシピ / 野菜の旨みだし / 【手羽中とアスパラの炊き込みごはん】2人分

【手羽中とアスパラの炊き込みごはん】2人分

材料
調理時間:21分~
  • 兵四郎米…1合
  • 鶏手羽中…6本
  • アスパラガス…2本
  • 玉ねぎ…1/2個
  • 野菜の旨みだし…1袋
  • 塩・こしょう…適量
  • 油…適量
1.
米は炊飯する30分前に研ぎ、ざるにあげる。手羽中は塩・こしょうを振る。アスパラガスは斜め切りに、玉ねぎは薄切りにする。
2.
炊飯器に米を入れて水(分量外)を目盛りまで加え、野菜の旨みだしの袋を破って中身を入れ、軽く混ぜる。
3.
フライパンに油を入れて熱し、鶏肉に焼き目をつけて2にのせ、その上にアスパラガス、玉ねぎをのせて炊飯する。

★炊飯前にフライパンで鶏肉に焼き目をつけると、見た目も味もアップ!

使用商品はこちら

関連レシピ