キーワードでレシピを検索

【海鮮巻き】2本分

レシピを印刷する

【材料】
  • 酢飯…1合分
  • 海風薫 焼きのり…2枚
  • お好みの刺身(さく)…150g
  • きゅうり…1/2本
  • たくあん…適量
  • かいわれ大根…1/4パック
  • 大葉…4枚
  • かにかまぼこ…3本
  • えろーうもおてごめんつゆ…大さじ1
【調理時間】
21分~

1.

刺身のさくを6等分の棒状に切って保存袋に入れ、ごめんつゆを加えて冷蔵庫で15分ほど漬け込む。
※均一に味が染み込むように、ときどき保存袋の天地返しをしてください。

2.

きゅうり、たくあんは細切りにする。かいわれ大根は根元を切って洗い、水気をよく切る。

3.

巻きすに海苔を置いて酢飯を広げ、刺身、きゅうり、かいわれ大根、たくあん、かにかまぼこ、大葉を乗せ、手前から巻いていく。

このレシピで使用している商品はこちら

関連レシピ

pagetop