【コブサラダ】3人分
材料
調理時間:21分~
- 鶏もも肉…1枚
- アボカド…1/2個
- レタス…1/2個
- トマト…1個
- 豆の水煮(お好みのもの)…100g
- オリーブオイル…大さじ1
- 野菜の旨みだし…1袋
- 塩…適量
- こしょう…適量
レモン汁…大さじ2
オリーブオイル…大さじ1
1.
鶏肉の両面に塩、こしょうを振る。アボカドは1.5cm角に、レタスは3cm角に、トマトは1cm角に切る。
2.
フライパンにオリーブオイルを入れて熱し、鶏肉を皮目から入れて中火で焼き色を付つけ、裏返して火を通す。粗熱が取れたら一口大に切る。
3.
ボウルにAを入れ、野菜の旨みだしを破って中身を入れて混ぜ合わせる。
4.
器にレタスを敷き、2と野菜を盛り3をかける。