HOME / レシピ / ゆずの雫 / 【豚とごぼうの炒めもの】2人分

【豚とごぼうの炒めもの】2人分

材料
調理時間:11~20分
  • 豚肉(切り落とし)…150g
  • ごぼう…15cm
  • 小松菜…1/2束
  • にんにく…1片
  • ゆずの雫…大さじ2
  • 油…大さじ1/2
  • 塩…適量
  • こしょう…適量
1.
ごぼうはささがきにする。小松菜は3~4cm長さに、にんにくはみじん切りにする。
2.
フライパンに油、にんにくを入れて加熱し、香りが出たらごぼうを入れて炒める。
3.
2がしんなりしたら豚肉を加えて炒め、塩、こしょうを振る。
4.
3に小松菜を加えて炒め、仕上げにゆずの雫をかけて混ぜ合わせる。

使用商品はこちら

関連レシピ