HOME / レシピ / えろーうもおてごめんつゆ / 【たけのことチーズの洋風蒸し】2人分

【たけのことチーズの洋風蒸し】2人分

材料
調理時間:11~20分
  • たけのこ(茹でたもの)…100g
  • アスパラガス…2本
  • ハム…2枚
  • ピザ用チーズ…30g
  • ブラックペッパー…適量
  • クッキングシート…適量
  1. えろーうもおてごめんつゆ…大さじ1

    水…大さじ1

1.
たけのこは5mm幅の薄切り、ハムは4等分に切る。アスパラは筋を取り、茹でて3~4cmに切る。
2.
フライパンにクッキングシートを敷き、たけのこ、ハムを交互に並べて中心にアスパラを置き、チーズをのせて全体にAを回しかける。
3.
2に蓋をして火にかけ、中火で4~5分加熱する。全体がふつふつしてきたら、ブラックペッパーをかける。

使用商品はこちら

関連レシピ