【たけのことチーズの洋風蒸し】2人分
![](https://info.ajino-hyoshiro.co.jp/wp/wp-content/uploads/2021/12/6922bbec3909b04b8e7b3b7ac2c70cbe.jpg)
材料
調理時間:11~20分
- たけのこ(茹でたもの)…100g
- アスパラガス…2本
- ハム…2枚
- ピザ用チーズ…30g
- ブラックペッパー…適量
- クッキングシート…適量
えろーうもおてごめんつゆ…大さじ1
水…大さじ1
1.
たけのこは5mm幅の薄切り、ハムは4等分に切る。アスパラは筋を取り、茹でて3~4cmに切る。
![](https://info.ajino-hyoshiro.co.jp/wp/wp-content/uploads/2021/12/3de1cae7480a7cfd1a0f143c25eed7ac.jpg)
2.
フライパンにクッキングシートを敷き、たけのこ、ハムを交互に並べて中心にアスパラを置き、チーズをのせて全体にAを回しかける。
3.
2に蓋をして火にかけ、中火で4~5分加熱する。全体がふつふつしてきたら、ブラックペッパーをかける。