キーワードでレシピを検索

【たけのことチーズの洋風蒸し】2人分

レシピを印刷する

【材料】
  • たけのこ(茹でたもの)…100g
  • アスパラガス…2本
  • ハム…2枚
  • ピザ用チーズ…30g
  • ブラックペッパー…適量
  • クッキングシート…適量
  1. えろーうもおてごめんつゆ…大さじ1

    水…大さじ1

【調理時間】
11~20分

1.

たけのこは5mm幅の薄切り、ハムは4等分に切る。アスパラは筋を取り、茹でて3~4cmに切る。

2.

フライパンにクッキングシートを敷き、たけのこ、ハムを交互に並べて中心にアスパラを置き、チーズをのせて全体にAを回しかける。

3.

2に蓋をして火にかけ、中火で4~5分加熱する。全体がふつふつしてきたら、ブラックペッパーをかける。

このレシピで使用している商品はこちら

関連レシピ

pagetop