【焼き野菜のアンチョビ】2人分
材料
調理時間:11~20分
- 白ねぎ…1本
- れんこん…100g(1/2節)
- 紫キャベツ…150g(1/6個)
- アンチョビ…10g
- 野菜の旨みだし…1袋
- オリーブオイル…適量
1.
白ねぎは3㎝幅の斜め切り、紫キャベツは4等分、れんこんは7~8㎜幅の薄切りにする。アンチョビはみじん切りにする。
2.
耐熱容器に野菜を並べてオリーブオイルをかけ、野菜だしの袋を破り中身をふりかける。
3.
2に少しずつアンチョビをのせる。
※アンチョビは塩分が強いので控えめに。
※アンチョビは塩分が強いので控えめに。
4.
200℃に予熱したオーブンで15分ほど焼く。