【カレー風味の焼き野菜】2人分
材料
調理時間:11~20分
- ブロッコリー…1/2株
- じゃがいも…1個
- ミニトマト…6個
- コーン(水煮)…大さじ3
- 野菜の旨みだし…1袋
- オリーブオイル…適量
- カレー粉…適量
- パン粉…適量
1.
ブロッコリーは小房に分け、塩(分量外)を入れた湯で1分ほど茹で、ざるにあげて冷ます。じゃがいもは皮をよく洗って7~8mm幅に切り、数分水にさらして水気を切る。
2.
耐熱容器に野菜を並べ、上からオリーブオイル、野菜の旨みだしの袋を破り中身を振りかける。
3.
2にカレー粉とパン粉を全体に振りかけ、200℃に予熱したオーブンで15分ほど焼く。じゃがいもとブロッコリーに竹串がスッと通れば出来上がり。