【かぶとホタテの炒め煮】2人分
![](https://info.ajino-hyoshiro.co.jp/wp/wp-content/uploads/2021/11/6210691540c5c2bffa3e4b76502cfda0.jpg)
材料
調理時間:11~20分
- かぶ…中2個
- ブロッコリー…1/2株
- ホタテ水煮缶…70g程度(1缶)
- ごま油…大さじ1/2
- 水溶き片栗粉…適量
えろーうもおてごめんつゆ…大さじ2
水…200cc
1.
かぶは皮を厚めにむき、薄めのくし切りにする。ブロッコリーは小房に分ける。
![](https://info.ajino-hyoshiro.co.jp/wp/wp-content/uploads/2021/12/f5b2582b42b9f2d339a2e5f3af658f22.jpg)
2.
鍋にごま油を入れて火にかけ、かぶとブロッコリーを加えて炒め、全体に油をなじませる。
3.
2にA、ホタテの水煮を汁ごと加えて沸騰させ、かぶが軟らかくなるまで中火で6~8分煮る。
4.
3に水溶き片栗粉でとろみをつける。