【かぶとホタテの炒め煮】2人分
材料
調理時間:11~20分
- かぶ…中2個
- ブロッコリー…1/2株
- ホタテ水煮缶…70g程度(1缶)
- ごま油…大さじ1/2
- 水溶き片栗粉…適量
えろーうもおてごめんつゆ…大さじ2
水…200cc
1.
かぶは皮を厚めにむき、薄めのくし切りにする。ブロッコリーは小房に分ける。
2.
鍋にごま油を入れて火にかけ、かぶとブロッコリーを加えて炒め、全体に油をなじませる。
3.
2にA、ホタテの水煮を汁ごと加えて沸騰させ、かぶが軟らかくなるまで中火で6~8分煮る。
4.
3に水溶き片栗粉でとろみをつける。