【ほうれん草とベーコンのキッシュ】4人分
材料
調理時間:21分~
- ベーコン(厚切り)…100g
- ほうれん草…1/2袋
- しめじ…1パック
- パプリカ(赤)…1/2個
- 野菜の旨みだし…1袋
- バター…適量
卵…3個
生クリーム…200cc
1.
ベーコンは1cm幅に、ほうれん草は食べやすい大きさに、パプリカは4~5mm幅の千切りにする。しめじは小房に分ける。
2.
ボウルにAと、野菜の旨みだしを破って中身を入れてよく混ぜたら、具材を全て加えて全体を混ぜ合わせる。
3.
バターを軽く塗った耐熱皿に2を入れ、200℃に予熱したオーブンで30~35分焼く。竹串を刺して卵液が出てこなければ完成。
※焼く途中で焦げてきた場合は、アルミホイルをかぶせてください。
※焼く途中で焦げてきた場合は、アルミホイルをかぶせてください。