HOME / レシピ / えろーうもおてごめんつゆ / 【白菜のラザニア】2~3人分

【白菜のラザニア】2~3人分

材料
調理時間:21分~
  • 豚ひき肉…200g
  • 白菜…1/4個
  • セロリ…1本
  • 玉ねぎ…1/2個
  • にんにく…1片
  • ピザ用チーズ…100g
  • バター…大さじ1
  • 塩、こしょう…各適量
  1. えろーうもおてごめんつゆ…大さじ2

    ケチャップ…大さじ4

    水…200cc

1.
白菜はざく切りにして塩をなじませる。セロリは筋を取ってみじん切りに、玉ねぎ、にんにくはみじん切りにする。
2.
フライパンにバターを入れ、にんにく、玉ねぎ、セロリを炒め、透き通ったら豚肉を加えて塩、こしょうを振る。色が変わったら、Aを加え沸騰した後、中火で水気がなくなるまで煮込む。
3.
白菜を耐熱皿にのせ、ラップをかけて電子レンジ(600W) で6分加熱し、水気を絞る。耐熱皿に白菜、2、チーズの順に重ねる手順を繰り返し、トースターで焦げ目がつくまで焼く。

使用商品はこちら

関連レシピ