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【きのこのオープンオムレツ】20cmのフライパン

材料
調理時間:11~20分
  • 卵…3個
  • えのきだけ…1/2パック
  • しめじ…1/2パック
  • しいたけ…2枚
  • 玉ねぎ…1/6個
  • 兵四郎の白すりごま…大さじ1
  • あご入減塩だし…1袋
  • オリーブオイル…大さじ2
1.
えのきだけは半分に、しいたけは2cm角に、玉ねぎは薄切りにする。しめじはほぐす。
2.
卵をボウルに割り入れ、白すりごまと減塩だしの袋を破り、中身を入れてよく混ぜ合わせる。
3.
フライパンに大さじ1のオリーブオイルを入れて加熱し、きのこと玉ねぎを炒める。火が通ったら強火にして残りのオリーブオイルを加える。
4.
3に2を入れ、箸で大きくかき混ぜながらフライパンをゆすり、半熟状態になったら裏返して火を通す。
※裏返すとき、平らな皿に移してから行うと簡単!

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