【きのこのオープンオムレツ】20cmのフライパン
材料
調理時間:11~20分
- 卵…3個
- えのきだけ…1/2パック
- しめじ…1/2パック
- しいたけ…2枚
- 玉ねぎ…1/6個
- 兵四郎の白すりごま…大さじ1
- あご入減塩だし…1袋
- オリーブオイル…大さじ2
1.
えのきだけは半分に、しいたけは2cm角に、玉ねぎは薄切りにする。しめじはほぐす。
2.
卵をボウルに割り入れ、白すりごまと減塩だしの袋を破り、中身を入れてよく混ぜ合わせる。
3.
フライパンに大さじ1のオリーブオイルを入れて加熱し、きのこと玉ねぎを炒める。火が通ったら強火にして残りのオリーブオイルを加える。
4.
3に2を入れ、箸で大きくかき混ぜながらフライパンをゆすり、半熟状態になったら裏返して火を通す。
※裏返すとき、平らな皿に移してから行うと簡単!
※裏返すとき、平らな皿に移してから行うと簡単!