【糸こんにゃくの冷やし中華】1人分
材料
調理時間:11~20分
- 糸こんにゃく…150g
- 鶏むね肉…50g
- 卵…1個
- きゅうり…1/3本
- 兵四郎のわかめ(戻す前)…10g
- オクラ…4本
- ミニトマト…1個
えろーうもおてごめんつゆ…大さじ1
酢…小さじ2
ごま油…小さじ1
水…大さじ2
1.
わかめは水で戻して食べやすい大きさに、きゅうりは千切りに、ミニトマトは4等分に切る。卵は錦糸卵にする。鶏肉は茹でてマッチ棒ぐらいの大きさに切る。
2.
糸こんにゃくは茹でて流水で冷やし、水気を絞って食べやすい長さに切る。
3.
器に2を入れて1をのせ、混ぜ合わせたAをかける。
※糸こんにゃくは強くすするとのどに詰まる可能性があります。
よく噛んでお召し上がりください。