HOME / レシピ / あご入兵四郎だし / 【チヂミ】4枚分

【チヂミ】4枚分

材料
調理時間:11~20分
  • オクラ…10本(1パック)
  • にんじん…1/4本
  • 大葉…5枚
  • ごま油…適量
  1. あご入兵四郎だし…1袋

    小麦粉…150g

    片栗粉…40g

    卵…1個

    水…180cc

  2. えろーうもおてごめんつゆ…大さじ1

    酢…大さじ1

    兵四郎の白すりごま…大さじ1

    ごま油…小さじ1

1.
オクラはさっと茹でて小口切り、にんじんと大葉は千切りにする。
2.
ボウルにAを入れて混ぜ合わせ、1を入れてさっくりと混ぜ合わせる。
3.
フライパンにごま油を熱し、2を1/4量入れて薄くのばし、焼き色がついたら裏返して色がつくまで焼く。
4.
仕上げに鍋肌からごま油を少量回し入れ、両面をカリッと焼く。
5.
4を食べやすい大きさに切り、器に盛り、混ぜ合わせたBをつけていただく。

★千葉県 おがわ様よりお寄せいただいたレシピです。

使用商品はこちら

関連レシピ