HOME / レシピ / えろーうもおてごめんつゆ / 【小松菜とわかめの中華風サラダ】2人分

レシピを探す

【小松菜とわかめの中華風サラダ】2人分

材料
調理時間:~10分
  • 兵四郎のわかめ(戻す前)…20g
  • 小松菜…1/2束
  • 大根…5cm
  • 大葉…3枚
  • しょうが…1片
  1. えろーうもおてごめんつゆ…大さじ2

    兵四郎の白すりごま…大さじ1

    ごま油…小さじ1

1.
わかめは水で戻して水気を絞り、3cm長さに切る。小松菜は茹でて冷水に取り水気を絞った後、3cm長さに切る。大根、大葉、しょうがは千切りにする。
2.
器にわかめ、小松菜、大根、大葉を入れ、混ぜ合わせたAをかけてしょうがを盛る。

★北海道 K.K様よりお寄せいただいたレシピです。

使用商品はこちら

関連レシピ