HOME / レシピ / えろーうもおてごめんつゆ / 【ピーマンの丸ごと焼きびたし】2人分

【ピーマンの丸ごと焼きびたし】2人分

材料
調理時間:21分~
  • 豚ばら肉(薄切り)…160g
  • ピーマン…4個
  • ごま油…大さじ1
  • 酒…大さじ1
  • 水…大さじ1
  • 小麦粉…適量
  1. えろーうもおてごめんつゆ…大さじ3

    しょうが(千切り)…1片分

    水…100cc

1.
ピーマンを手でつぶして全体に小麦粉を振る。ピーマンに豚肉を巻きつける。
2.
フライパンにごま油を熱し、1の巻き終わりを下にして入れ、中火で全体に焼き色をつける。
酒と水を入れて蓋をし、弱火で5~6分蒸し焼きにした後、Aに1時間漬ける。

使用商品はこちら

関連レシピ