【ピーマンの丸ごと焼きびたし】2人分
![](https://info.ajino-hyoshiro.co.jp/wp/wp-content/uploads/2021/07/a8e2ea2bc76b60e68058ebadefe9c38d.jpg)
材料
調理時間:21分~
- 豚ばら肉(薄切り)…160g
- ピーマン…4個
- ごま油…大さじ1
- 酒…大さじ1
- 水…大さじ1
- 小麦粉…適量
えろーうもおてごめんつゆ…大さじ3
しょうが(千切り)…1片分
水…100cc
![](https://info.ajino-hyoshiro.co.jp/wp/wp-content/uploads/2021/07/7d55f2fd827d0beb06e2fa8ef304cc50.jpg)
1.
ピーマンを手でつぶして全体に小麦粉を振る。ピーマンに豚肉を巻きつける。
![](https://info.ajino-hyoshiro.co.jp/wp/wp-content/uploads/2021/07/93224923f7931a011fcec7f93bb548fd.jpg)
2.
フライパンにごま油を熱し、1の巻き終わりを下にして入れ、中火で全体に焼き色をつける。
酒と水を入れて蓋をし、弱火で5~6分蒸し焼きにした後、Aに1時間漬ける。
酒と水を入れて蓋をし、弱火で5~6分蒸し焼きにした後、Aに1時間漬ける。